Цыпленок по-мексикански

Tech tipsComputer Tricks

Рецептов блюд из курицы много. Приготовим цыпленка по-мексикански.

Цыпленок по-мексикански

Ингредиенты:

  • Курица – 600гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза(кориандр) – 1 ч.л.;
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры красные – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Кукуруза замороженная 125гр.;
  • Соль – 1ч.л.

 

Приготовление:

  1. Курицу я обжариваем с двух сторон, на  растительном масле до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.
  2. Нарезаем лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости – буквально 3-4 минуты.
  3. К луку и чесноку добавляем мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи – кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
  4. Вщзвращаем курицу в сковороду. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. После этого добавляем замороженную кукурузу.  С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить.
  5.  Цыпленок по-мексикански готов!
    На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

[invitemaster]

Так же Вы можете приготовить:

Запись опубликована в рубрике Блюда из птицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>