Мускатный орех

Tech tipsComputer Tricks


Мускатный орех – Mynstica fragrans Houtt. Семейство мускатниковые – Mynsticaceae. Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудомные, редко однодомные, циклические цветки собраны в верхоцветные или бокоцветные соцветия, расположенные в пазухах листьев: венчик отсутствует. Плод желтый, похожий на персик, с одним семенем, в твердой кожуре. Семя имеет сильный аромат и жгуче-пряный вкус Содержит до 40 % масла и вещество с седативными свойствами (миристицин).

Произрастает: Индонезия, Малайзия, Гренада

Виды в продаже: продается в молотом виде или целиком, мацис – оболочка, которая окружающая орех; продается в виде в молотом виде или в виде сушеных пиков.

Применение: Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах – не более 0,1 грамма на одну порцию.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста – крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей – добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Мускатный орех используется главным образом в тортах, печеньи, молочных пудингах, а также, для ароматизации коктейлей и спиртных напитков. Также мускатный орех добавляют в соусы, супы, мясные бульоны.

[invitemaster]
Чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты или интересные кулинарные статьи, а так же если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога и получайте новые рецепты на свой E-mail.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Один комментарий на «Мускатный орех»

  1. Bufet говорит:

    Очень полезный сайт

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>