Куркума

Tech tipsComputer Tricks

Куркума - – пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются. Как пряность куркума известна более 2500 лет Сначала ее использовали только в странах произрастания – Индокитае и Индии, а в конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию Греки называли ее желтым имбирем Мере! 400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай Но именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость. В Европе она не получила столь широкого распространения, как, например, ваниль и гвоздика. Исключение – Англия, где до сих пор куркума входит в состав многих традиционных английских блюл В XVI-XVII веках в Западной Европе куркуму называли “terra merita”, что значит “достойная земля”. Только в середине XVIII века она приобрела свое нынешнее название – куркума. А в Средней Азии ее называют по-прежнему – зарчава.

Произрастает: Индия, Китай, Индонезия, Карибские острова , Средний Восток.

Виды в продаже: Порошок или корень, свежий или сушеный.

Применение:

У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах Обычная рекомендация “на кончике ножа” годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак – мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела.

Сочетается абсолютно со всеми пряностями.

В рыбных блюдах (щепотка куркумы, добавленная в муку при обваливании рыбы, придает золотистый цвет и имбирный аромат), для цвета и аромата рисовых блюд и т.д.

[invitemaster]
Чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты или интересные кулинарные статьи, а так же если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога и получайте новые рецепты на свой E-mail.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>