Тмин

Tech tipsComputer Tricks

Тмин обыкновенный – двулетнее, реже однолетнее или многолетнее растение с мясистым веретенообразным корнем высотой 25-70 см. Стебель одиночный, бороздчатый, голый, внутри полый, в верхней части разветвленный. На первом году жизни образует только розетку прикорневых листьев, а на втором – появляется стебель. Листья продолговатые, дважды или триждыперистые, крупные, на длинных черешках. Цветки мелкие, белые или розовые, пятилепестные, собраны на верхушке стебля и разветвленные в сложные зонтики без оберточек. Плод – продолговато-яйцевидная двусемянка длиной 3- 5 см, распадается на 2 полуплодика с сильным ароматом и пряным вкусом. Цветет в первой половине лета, плоды созревают в июле-августе.

Произрастает: Голландия, Германия, Польша, Канада, США, Марокко.

Виды в продаже: семена, иногда в молотом виде.

Применение:

Тмином посыпают хлеб, особенно ржаной. Также используется в супах, немецкой квашеной капусте, ликерах, для придания сырам аромата.

[invitemaster]
Чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты или интересные кулинарные статьи, а так же если Вам понравилась статья, подпишитесь на обновления блога и получайте новые рецепты на свой E-mail.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>